REFERENCE RESULTS FOR CULTIVAR OGLIAROLA DI LECCE


13
Aloi A.
L'olivo e l'olio.
1898
Pages: 5-27
Hoepli Milan, Italy

21
Anonym
La culture de l'olivier en Libye.
Cyclostyled 1960
Pages: 1-12

28
Avanzi E.
Alcune considerazioni intorno alla classificazione delle varietà di olivo ed intorno allo studio sistematico di esse.
Agricoltura Italiana 1922
Pages: 1-13

97
Bellomo F.
Le olive da tavola nell'olivicoltura.
Seminario "Olive da tavola nell'Olivicoltura".
1969
Pages: 9-18
Ispettorato provinciale dell’agricoltura di Foggia Cerignola, Italy

98
Belsito M.
L'olivicoltura in provincia di Bari con particolare riguardo all'Agro di Bisceglie.
Tesi di Laurea 1947
Facoltà di Scienze Agrarie Bari, Italy

136
Bracci F.
Manuale di Olivicoltura ed Oleificio.
(1° edizione 1894, pp. 1-37)
1916
Pages: 8-15
Vallardi Milan, Italy

140
Bracci F.
Le piante oleifere con particolare considerazione all’olivo.
1930
Pages: 30-34
Pacini Mariotti Pisa, Italy

141
Bracci F.
L'olivo e l'olio.
1930
Opera Nazionale Combattenti Rome, Italy

156
Brizi A.
Olivicoltura.
Quarta Edizione
1926
Pages: 20-28
Fratelli Ottavi Casale Monferrato, Italy

179
Carocci Buzi C.
Le varietà di olivo coltivate nella Liguria.
Le varietà di olivo coltivate in Italia.
1937
Pages: 107-164
Federzione Italiana dei Consorzi Agrari Rome

187
Carrante V., Del Gaudio S.
Sull'anulazione dell'olivo.
Ann. Sper. Agr 1955
Vol: 8 Pages: 1493-1511

189
Caruso G.
Monografia dell'olivo.
Enciclopedia Agraria Italiana
1882
Vol: 3 par5a Pages: 501-533
UTET Torino, Italy

211
Chartroux-Balmossière E.
L’oléiculture et la fabrication des huiles d’olive dans les Pouilles.
L’oléiculture mondiale Premier Congrès International d'Oléiculture
1909
Pages: 266-274
Imprimerie de la Cour d’Appel Toulon. Paris

229
Clemente E.
Cultivar di olivo in provincia di Brindisi.
Personal communication 1990

230
Colamaria F.
La ristrutturazione dell'olivicoltura tradizionale in Puglia.
Agricoltura Jonica 1970
Vol: 5/7 Pages: 5-7

235
Consorzio per lo Schedario Oleicolo Italiano
Manuale per il rilevamento agronomico delle particelle coltivate.
1987
Pages: 1-94
Agriconsulting Rome, Italy

241
Corte A.
Le viarietà di olivo coltivate nella provincia di Genova.
Personal communication 1990

289
Donno G.
L'ambiente edafico-climatico e le cultivar dell’olivicoltura leccese.
1965
Pages: 26-30
Jonica Taranto, Italy

290
Donno G.
Sulla scelta delle varietà di olivo nel Salento.
Ann. Fac. Agr., Università di Bari 1970
Vol: 24 Pages: 200-230

292
Durante S.A.
L'olivicoltura in provincia di Brindisi.
L'Olivicoltore 1937
Vol: 8 Pages: 19-27

307
Fabbri A., Hormaza J.I., Polito V.S.
Random amplified polymorphic DNA analysis of olive (Olea europaea L.) cultivars.
J. Amer. Soc. Hort. Sci. 1995
Vol: 120(3) Pages: 538-542

312
Fanelli L.
L'olivicoltura e le varietà di olive della provincia di Potenza.
Ann. Sper. Agr. 1949
Vol: 3 Pages: 357-408

322
Ferrara E.
Su alcune cultivar di olivo della provincia di Bari.
Ann. Fac. Agr. Univ. Bari 1969
Vol: 23 Pages: 187-208

326
Ferrara E., Reina A., Giorgio V.
Contributo alla conoscenza delle cultivar di olivo per frutti da mensa diffuse in Puglia. 1) Caratteristiche merceologiche e tecnologiche dei frutti.
Terra Pugliese 1980
Vol: 29(12) Pages: 17-31

332
Fontanazza G.
Complesso il panorama delle cultivar di olivo.
Giornale di Agricoltura 1986
Vol: 42 Pages: 45-47

334
Fontanazza G.
Olivo: quale varietà?.
Terra e Vita 1989
Vol: 4

337
Fontanazza G.
Olivicoltura intensiva meccanizzata.
1993
Edagricole Bologna, Italy

347
Foytik J.
California olive industry. Trends and outlook.
1960
Pages: 1-33
University of California Davis, USA

352
Francolini F.
Olivicoltura.
1923
Pages: 232
UTET Torino, Italy

355
Fratepietro C.
L'olivo in Capitanata.
1932
Pages: 1-20
Cappetta Foggia, Italy

373
Giusti G.
Cultivar di olivo in provincia di Taranto.
Personal communication 1989

410
Istituto Tecnico Agrario Statale, Pescia
Collezione di noccioli e cultivar di olivo.
Personal communication 1959

415
Morettini A., Marinucci M., Jacoboni N.
Olivi colpiti dal gelo.
1956
Vol: 1 Pages: 69
REDA Rome, Italy

422
Jacoboni N., Fontanazza G.
Le cultivar.
L'olivo
1981
Pages: 9-52
REDA Rome, Italy

427
Jovino S.
Le varietà di olivo coltivate nel Salento.
Le varietà di olivo coltivate in Italia
1937
Pages: 35-50
Federazione Italiana dei Consorzi Agrari Rome,Italy

450
Lassandro F.
L'olivicoltura in provincia di Taranto.
1935
Pages: 47-53
F.lli Ruggieri Taranto, Italy

478
Lubelli G.
L'olivicoltura in provincia di Lecce con particolare riguardo ai sistemi di moltiplicazione dell'olivo.
Tesi di Laurea 1941
Facoltà di Scienze Agrarie Bari, Italy

479
Lucaccini V.
Cultivar pugliesi di olivo.
Personal communication 1994

489
Mango A.
Precedenti e direttive sullo studio delle varietà di olivo.
Le varietà di olivo coltivate in Italia
1937
Pages: 7-18
Federazione dei Consorzi Agrari Rome, Italy

499
Marsico D.F.
L'aptitude industrielle des nouvelles variétés d'olive cultivées en République Argentine.
1° Conférence Inter.Techniciens Oléicoles, Agronomie Oléicoles
1958
Pages: 71-96
Fédération Intern. d’Oléiculture Tanger, Moroc

517
Mellino M., Anastasio V., Princigalli C.
Indagine statistico-economica sulla coltura dell'olivo in Capitanata.
Terra Pugliese 1973
Vol: 4 Pages: 1-26

558
Morettini A.
Lezioni di olivicoltura
1936
Pages: 30 (Typescript)
Fac. Agraria e Forestale, Univ. di Florence Florence, Italy

559
Morettini A.
Olivicoltura
Corso di Coltivazioni Arboree, lezioni universitarie dell'anno 1944/45
1944
Pages: 79-113
Universitaria Florence, Italy

560
Morettini A.
La biologia della fecondazione nelle cultivar di olivo e sua importanza pratica.
L'Italia Agricola 1957
Vol: 12 Pages: 1103-1117

562
Morettini A.
Stato attuale, problemi ed indirizzi tecnici della coltura delle olive da mensa.
Conferenza Nazionale Ortoflorofruttoltura
1966
Pages: 1-56
SOI Verona, Italy

563
Morettini A.
Olive da tavola.
1971
REDA Rome, Italy

565
Morettini A.
Olivicoltura.
1972
Pages: 522
REDA Roma, Italy

566
Morettini A., Armellini S.
Primo contributo allo studio delle varietà di olivo coltivate nella provincia di Ascoli Piceno.
Ann. Sper. Agr. N.S. 6 1952
Vol: 5 Pages: 1093-1115

573
Morettini A., Valleggi M.
Ricerche sull'autofertilità e sull'autosterilità nelle varietà di olivi nel Pesciatino.
L'olivicoltore (anno 17) 1940
Vol: 3 Pages: 1-12

588
Napoli T.
Le oliva da tavola.
Atti seminario “Olive da tavola nell’Olivicoltura”.
1969
Pages: 54-60
Ispettorato provinciale dell’agricoltura di Foggia Cerignola, Italy

608
Pacini G.
Catalogo olivi.
1960
Franchi Pescia, Italy

610
Pacini P.
Catalogo vivai di Pietro Pacini - settore olivicoltura.
1954
Franchi Pescia, Italy

614
Pansiot P.f., Rebour H.
Amélioration de la culture de l'olivier.
1960
Pages: 251
FAO Rome, Italy

615
Pantanelli E.
Osservazioni su la recettività per la mosca delle olive baresi.
XI Congresso Nazionale di Olivicoltura
1925
Pages: 74-83
Società Nazionale Olivicoltori Bari, Italy

616
Pantanelli E., Brandonisio V.
Composizione dell'olio delle varietà pugliesi.
X Congresso Internazionale di Olivicoltura
1931
Pages: 3-7
Stab. Tipo-Litogr. V.Ferii Avignone, France

617
Pantanelli E., Brandonisio V.
L'olio di Bitonto.
1933
Pages: 1-61
Consiglio Provinciale Economia Corporativa Bari, Italy

618
Pantanelli E., Brandonisio V.
Gli olii del Molise, della Campania, delle Puglie, della Lucania, della Calabria e della Sicilia.
Le varietà di olivo coltivate in Italia
1937
Pages: 233-250
Federazione Naz. Consorzi Olivicoltura Rome, Italy

619
Pantanelli E., Brandonisio V.
Varietà di olivo coltivate nel Molise, nelle Puglie e nella Lucania.
Le varietà di olivo coltivate in Italia
1937
Pages: 17-34
Federazione Nazionale Consorzi Olivicoltura Rome, Italy

631
Pastore R.
La potatura di produzione dell'olivo in terra di Bari.
1938
Pages: 13-17
Laterza e Figli Bari, Italy

632
Pastore R.
Olivicoltura Meridionale.
1957
Pages: 235
Arti Grafiche Laterza Bari, Italy

635
Pecori R.
La coltura dell'olivo in Italia.
1889
Pages: 428
Mariano Ricci Florence, Italy

654
Presta G.
1786, Memoria su i saggi diversi di olio e su della ragia di ulivo della penisola salentina. 1788, Memoria intorno a sessantadue saggi diversi di olio. 1794, Degli ulivi, delle ulive e della maniera di cavar l'olio. Stamperia Reale ed. Napoli, Italy
1786
Vol: I-II Pages: 163 (I); 619 (II)
H.A. Cavallara, 1980 Lecce, Italy

692
Russo G.
‘Oliva Dolce’ antica cultivar pugliese di olivo.
3° Giornate Scientifiche SOI
1996
Pages: 625-626
SOI Erice, Italy

699
Salvemini C.
La coltura dell'olivo in provincia di Bari con speciale riguardo all'agro Molfettese.
1926
Pages: 20-34
Trizio Bari, Italy

703
Scaramuzzi D.
La coltivazione dell'olivo in provincia di Bari.
1934
Pages: 75
Flavia Bari, Italy

704
Scaramuzzi F., Andreucci E.
Indagini e osservazioni sui danni provocati dalle minime termiche del Febbraio 1956 agli olivi nei vivai di Pescia.
Nuovo giorn. Bot. It. 1957
Vol: 66(1-2) Pages: 19-124

714
Several Authors
Dizionario pratico di agricoltura.
1932
Pages: 309-667
UTET Torino, Italy

718
Several Authors
L’olivier dans le monde.
1939
Pages: 247
Institut International d’Agriculture Roma, Italy

719
Several Authors
Atti del Convegno Nazionale di Olivicoltura, (Bari 21-22 settembre 1938).
1942
Vol: 3 Pages: parte I II III
Confederazione Fascita Agricoltori Bari, Italy

729
Simari R.F.
Olivicoltura ed oleificio moderno.
1923
Pages: 124-129
HOEPLI Milano, Italy

733
Singh R.p., Rana H.s., Chadha T.r.
STUDIES ON THE PHYSICO-CHEMICAL CHARACTERISTICS OF SOME OLIVE (OLEA EUROPAEA L.) CULTIVARS. IN PALMAR UNIV. HORTICULTURE AND FORESTRY, SOLAN ED., ADVANCES IN RESEARCH ON TEMPERATE FRUITS, PP. 55-59. SOLAN, INDIA.
1986

751
Stazione Agraria Sperimentale
Relazione sull'attività della Stazione nel 1934 e 1935.
1936
Pages: 34-42
Trizio Bari, Italy

754
S.P.O.
Cataloghi Olivi (1931-1932-1937-1987).
1987
Linari Florence, Italy

762
Tassinari G.
Manuale dell'agronomo.
1995
Pages: 789-797
REDA Rome, Italy

784
Tranchina C.
Cultura dell'olivo. Manifattura e conservazione dell'olio.
1904
Pages: 24-29
Battiato C. Catania, Italy

789
U.N.S.E.A.
Ricerche sulla biologia fiorale di alcune varietà di olivo dell’Abruzzo, Puglie, Calabria e Sicilia. (Reprinting from the Olearia)
Olearia 1949
Vol: 6-7 Pages: 5-61

792
Valicenti V.
L'OLIVO IN BASILICATA. L'OLIVICOLTORE, 20(11): 9-12.
1965

797
Verdesca S.
Alcuni aspetti dell'olivicoltura leccese.
1938
Pages: 6-11
REDA Rome

834
Zucconi F., Menini U.G.
China: development of olive production, report of a study tour in People’s Republic of China.
1980
Pages: 1-153
FAO Rome

871
Comes O.
Sul malanno degli olivi, denominato “Brusca” nel Leccese.
Giornale di Agricoltura e Commercio della Toscana 1901
Vol: 9 Pages: 179-182

876
Donno G.
Influenza della distanza sul primo sviluppo delle piantine di due cultivar di olivo.
Giornate di Studio su la Propagazione delle Specie Legnose 1964
Pages: 655-663
Istituto Coltivazioni Arboree Pisa, Italy

877
Donno G.
Aspetti e problemi della ristrutturazione olivicola nella provincia di Lecce.
Annali della Facoltà di Agraria dell'università di Bari 1969
Vol: 23 Pages: 3-23

891
Ministero Coordinamento Politiche Agricole, Alimentari e Forestali
Regolamento norme di attuazione della legge 5/02/1992, n.169 suppl. 3, 05-01-1994 (disciplina riconoscimento denominazioni d’origine, albo degli oliveti, denuncia produzione olive).
Gazzetta Ufficiale 1994
Vol: 169 (3)
Ministero Coord. Politiche Agricole, Alimentari e Forestali Rome

896
Sportelli G.f.
DISCIPLINARI DI PRODUZIONE. OLIVO & OLIO, 5: 31-33.
1998

907
Sportelli G.f.
DALLA ZEUZERA PYRINA SERI PERICOLI PER LA COLTURA. OLIVO & OLIO, 7: 24-29.
1998

908
Sportelli G.F.
Da capitano di lungo corso a olivicoltore d'avanguardia.
Olivo e Olio 1998
Vol: 7 Pages: 83-87

913
Linzalone F.
Oli Lucani: un’identità da scoprire.
Olivo e Olio 1999
Vol: 1/2 Pages: 45-46

914
Linzalone F.
Produttori coraggiosi tra gli antichi olivi.
Olivo e Olio 1999
Vol: 1/2 Pages: 54-58

942
Palese M.R.
Salento: una terra da “riscoprire”!
Olivo e Olio 1999
Vol: 6 Pages: 42-45

1015
Barranco Navero D., Cimato A., Fiorino P., Rallo Romero L., Touzani A., Castañeda C., Serafini E., Trujillo Navas I.
World catalogue of olive varieties.
2000
Pages: 360
COI, Mundi-Prensa Madrid, Spain

1021
Resta P., Lotti C., Fanizza G., Godini A. Mariani R., Palasciano M.
Use of AFLP to characterize Apulian olive varieties (Olea europaea L.).
Acta Horticulturae 2002
Vol: 586 Pages: 73-77

1023
Perri E., Palopoli A., Pellegrino M.
The use of RAPD marchers for the study of olive germplasm from Apulia and Basilicata.
Acta Horticulturae 2002
Vol: 586 Pages: 87-90

1124
Russo G., Corona M.G., Liuzzi V., Gambacorta G.
Caratteristiche morfo-qualitative di alcune cultivar autoctone minori di olivo pugliese.
5° Giornate Scientifiche SOI 2000
Pages: 341-342
SOI Sirmione, Italy

1149
Cimato A., Sani G., De Rinaldis G., Calogiuri A.L.
Il germoplasma olivicolo in provincia di Lecce. Recupero, conservazione, selezione e caratterizzazione delle varietà autoctone.
2001
Pages: 89
C.C.I.A.A. Lecce, Italy

1155
Carriero F., Fontanazza G., Cellini F., Giorio G.
Identification of simple sequence repeats (SSRs) in olive (Olea europaea L.).
Theor Appl Genet 2002
Vol: 104 Pages: 301-307

1167
Iannotta N., Lombardo N., Monardo D., Perri L.
Prime osservazioni sulla suscettibilità di cultivar di olivo alla rogna (Pseudomonas savastanoi).
Conv. Inter. di Olivicoltura
2002
Pages: 483-488
Acc. Naz. Olivo Spoleto, Italy

1181
Lombardo N.
Accessioni di origine italiana presso l'Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura.
Le Risorse Genetiche Vegetali presso gli IRSA 2001
Vol: 1 Pages: 361-405
MIPAF Rome

1222
Godini A.
APULIAN TRADITIONAL OLIVE TRAINING SYSTEMS. ACTA HORT., 586:311-315.
2002

1260
Pannelli G.
Scelta varietale e certificazione, un percorso di qualità.
Olivo e Olio 2003
Vol: 7-8 Pages: 23-27

1262
Alfei B.
Penisola Salentina.
Olivo e Olio 2004
Vol: 2 Pages: 46-48

1263
Alfei B.
Profumi e sapori delle varietà autoctone.
Olivo e Olio 2004
Vol: 3 Pages: 44-51

1267
Lombardo N.
Contributo alla caratterizzazione del germoplasma olivicolo Pugliese.
2004
Pages: 113
Ist. Sperim. Olivicoltura Cosenza, Italy

1289
Russo G.
Biodiversità del germoplasma olivicolo Pugliese.
Convegno “Germoplasma olivicolo e tipicità dell’olio”
2004
Pages: 90-95
SOI, Univ. Perugia, Dip. Arboricoltura e Protezione piante Perugia, Italy

1293
Montemurro C., Simeone R., Blanco A., Pasqualone A., Saponari M., Savino V.
Valutazione dello stato sanitario e caratterizzazione molecolare di una collezione di ecotipi di olivo selezionati in Puglia.
Convegno “Germoplasma olivicolo e tipicità dell’olio”
2004
Pages: 119-125
SOI, Univ. Perugia, Dip. Arboricoltura e Protezione piante Perugia, Italy

1326
Ferrara E., Reina A., Giorgio V.
Contributo alla conoscenza delle cultivar di olivo per frutti da mensa diffuse in Puglia. 2) Biologia fiorale.
Terra Pugliese 1980
Vol: 29(12) Pages: 3-8

1329
Russo G., Resta P., Corona M.G., Ricciardi L., Canizza G.
Analisi RAPD della diversità in varietà Pugliesi di olivo.
Atti VI Convegno Nazionale Biodiversità 2005
Pages: 199-208.
Istituto Agronomico Mediterraneo Valenzano, Italy

1340
Perri E., Urso E., Muzzalupo I., Rizzuti B., Pellegrino M., Benincasa C., Belcastro M., Cavallo C., Paparella N., Panaro N., Putignano A., Prudentino F.
Cultivar di olivo della Puglia: caratteristiche chimico-fisiche ed organolettiche degli oli.
VI Convegno Nazionale Biodiversità.
2005
Pages: 441-450
Istituto Agronomico Mediterraneo Valenzano, Italy

1350
Alfei B., Pannelli G.
Valorizzare i frutti della tradizione.
Olivo e Olio 2005
Vol: 3 Pages: 40-47

1361
Russo G.
Prime indagini su cultivar Pugliesi di olivo mediante lo studio di polimorfismo del DNA (RAPDs).
IV Giornate Scientifiche SOI
1998
Pages: 521-522
SOI Sanremo, Italy

1364
Magro P.
Nuove strategie per la difesa dell’olivo nel rispetto dell’ambiente e della qualità del’olio: considerazioni sulle malattie e sui mezzi di lotta.
Tornata di Studio nel Lazio, Viterbo 2002.
2004
Pages: 115-134
Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio Viterbo, Italy

1378
Alfei B.
Molte dop per l’olio e le olive della Daunia.
Olivo e Olio 2005
Vol: 9 Pages: 17-21

1394
Cimato A., Cantini C., Sani G., Romani A., Autino A., Cresti M.
Il germoplasma autoctono dell’olivo in Toscana.
2004
Pages: 55
ARSIA Firenze, Italy

1429
El-Hadi, El-Ghwawi
Olive Cultivation in Libya. Proc. 5th Intern. Symposium on Olive Growing, Izmir, Turkey.
Proc. 5th Intern. Symposium on Olive Growing, Izmir, Turkey
Abstract 2004
Izmir, Turkey

1435
Stimilli G., Nardi S.
Arriva la primavera. Barbatelle a dimora.
Olivo e Olio 2006
Vol: 3 Pages: 32-34

1437
Alfei B.
La mappa produttiva degli oli monovarietali.
Olivo e Olio 2006
Vol: 6 suppl Pages: 4-22

1442
Lombardo N., Madeo A., Muzzalupo I., Ciliberti A., Godino G.
Osservazioni comparate sulla precocità di entrata in produzione di 70 cultivar di olivo italiane.
Italus Hortus 2006
Vol: 13(2) Pages: 133-136

1445
Iannotta N., Condello L., Perri E., Belfiore T.,
Valutazione di suscettibilità su genotipi di olivo nei confronti di Bactrocera oleae (Gemel.).
Italus Hortus 2006
Vol: 13 Pages: 242-245

1472
Muzzalupo I., Lombardo N., Musacchio A., Noce M.E., Pellegrino G., Perri E., Sajjad A.
DNA sequence analysis of microsatellite markers enhances their efficiency for germplasm management in an italian olive collection.
J. Amer. Soc. Hort. Sci. 2006
Vol: 131(3) Pages: 352-359

1476
Alfei B.
Dal profilo organolettico l’identikit dei monovarietali.
Olivo e Olio 2007
Vol: 3 Pages: 44-48

1477
Alfei B.
Cartoceto, un marchigiano al retrogusto di mandorla.
Olivo e Olio 2007
Vol: 2 Pages: 32-33

1487
Reale S., Angiolillo A., Baldoni L., D’Andrea M., Lima G., Scarano M.T.
Olive autochthonous germplasm of Molise: molecular characterisation by means of SSRs and SNPs.
Olivebioteq 2006
2006
Vol: 1 Pages: 195-198
Caruso T., Motisi A., Sebastiani L. Marsala-Mazara del Vallo, Italy

1492
Godini A.
The Apulian olive growing: between tradition and innovation.
Olivebioteq 2006
2006
Vol: 2 Pages: 115-122
Caruso T., Motisi A., Sebastiani L. Marsala-Mazara del Vallo, Italy

1507
Alfei B.
Il catalogo degli oli monovarietali.
Olivo e Olio 2007
Vol: 6(supp) Pages: 14-48

1509
Alfei B.
Oli di Bari per “medicare”.
Olivo e Olio 2007
Vol: 10 Pages: 18-22

1510
Sarri V., Baldoni L., Porceddu A., Cultrera N.G.M., Contento A., Frediani M., Belaj A., Trujillo I. and Cionini P.G.
Microsatellite markers are powerful tools for discriminating among olive cultivars and assigning them to geographically defined populations.
Genome 2006
Vol: 49 Pages: 1606-1615

1551
Pannelli G., Alfei B.
I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Olivo e Olio 2008
Vol: 6 Pages: 46-56

1578
Baù A., Delbianco A., Stancanelli G., Tramontini S.
Susceptibility of Olea europaea L. varieties to Xylella fastidiosa subsp. pauca ST53: systematic literature search up to 24 March 2017.
EFSA Journal 2017
Vol: 15(3) Pages: 4772, 19 pp.

1593
Moschettini C.
Osservazioni intorno alle varietà delle olive. (Vol 2: lettera IV: 179-229, lettera V: 230-258 - Accademia dei Georgofili)
Coltivazione degli ulivi e della manifattura dell’olio
1794
Vol: 2(IV-V) Pages: 179-229; 230-258
Aniello Nobile Napoli, Italy

1610
Baldoni L., Cultrera N.G., Mariotti R., Ricciolini C., Arcioni S., Vendramin G.G., Buonamici A., Porceddu A., Sarri V., Ojeda M.A., Trujillo I., Rallo L., Belaj A., Perri E., Salimonti A., Muzzalupo I., Casagrande A., Lain O., Messina R., Testolin R.
A consensus listo of microsatellite markers for olive genotyping.
Mol Breeding 2009
Vol: 24 Pages: 213-231

1651
Busconi M., Sebastiani L. and Fogher C.
Development of SCAR markers for germplasm characterisation in olive tree (Olea europaea L.).
Molecular Breeding 2006
Vol: 17 Pages: 59-68

1678
Servizio di sviluppo agricolo, provincia di Brindisi
Indagine triennale sulle caratteristiche chimico-fisiche, nutrizionali e sensoriali degli oli di oliva di cinque cultivar d’olio della Puglia.
2007
Pages: 63
Regione Puglia Mottola (TA), Italy

1684
Casieri V.
Dall'oliveto all'oleificio.
1913
Pages: 116
Antonio Vallardi Milano, Italy

1784
Bucci E.
Xylella oppure no?
Le Scienze 2017
Vol: 586 Pages: 74-79

1811
Muzzalupo I., Vendramin G.G., Chiappetta A.
Genetic biodiverrsity of Italian olives (Olea europaea) germplasm analyzed by SSR markers.
The Scientific World Journal 2014
Vol: 2014 Pages: 1-13

1827
Negro C., Aprile A., Luvisi A., Nicolì F., Nutricati E., Vergine M., Miceli A., Blando F., Sabella E., De Bellis L.
Phenolic profile and antioxidant activity of Italian monovarietal extra virgin olive oils.
Antioxidants 2019
Vol: 8: 161